Recette : Petits flans portugais.

J’ai reçu il y a déjà quelques semaines, un petit colis de Beghin Say pour tester les produits « la ligne au sucre et aux extraits de Stévia ». Je profite donc de l’occasion pour vous montrer une recette que j’ai réalisé avec cette gamme. C’est une recette que je fais régulièrement, j’ai juste adapté la quantité de sucre, car avec cette gamme il faut diviser par deux la quantité de sucre.

Il s’agit d’une recette de petits flans portugais que j’ai trouvé sur le site de Beauty Food.

IMG_7454

Pour réaliser 12 petits flans, il vous faut : 135g de sucre (avec le sucre Beghin Say ligne au sucre et aux extraits de Stévia, il ne faut que 67.50 g) , 2 sachets de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de Maïzena, 50ml d’eau, 250ml de lait, 3 jaunes d’œufs, 1 œuf entier et 1 pâte feuilletée.

Préchauffez le four à 220°C.IMG_7455

 

Dans un récipient, mélangez les sucres et la maïzena.

 

IMG_7456

 

Dans une casserole, faites chauffer le lait et l’eau jusqu’à ébullition légère. Hors du feu, ajouter progressivement le mélange sucres-maïzena, bien mélanger.

IMG_7458

 

 

Puis ajouter un à un, les jaunes d’œufs et l’œuf entier, bien mélanger.

Remettre sur feu doux pour faire épaissir le mélange.

IMG_7461

 

 

A l’aide d’emporte pièces, découpez la pate feuilletée, et placez la dans des moules à muffins.

IMG_7462

 

Ajoutez dans chaque moule, une à deux cuillères à soupe de la crème.

 

Faites cuire environ 15 mn à 220°c, le dessus doit être bien doré.

IMG_7464

Bon appétit.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s